Как же легко слетала с губ твоих улыбка...

Андриан Оле
Как же легко слетала с губ твоих улыбка,
Как бабочка с весеннего цветка…
Но как мгновение то зыбко,
Как переменчивость гадка.

Учтивость – ложна; нежность – прах,
Глаза полны стыдливой лени,
А в глубине – вселенский страх,
И света нет – лишь только тени.

Вселика подлость алчных рук,
Любовь игрою называли,
Те дщери извращённых сук
Бессовестно всё предавали.

И легкомысленность – порок,
И оправданья – похотливы,
И всё что было – лишь предлог
Никчёмной жизни суетливой.