Машина времени

Роберт Медников
Машину времени приобретя,
Я в будущем и прошлом побываю.
Но в прошлом побывав-всплакну грустя,
А в будущем-что ждёт меня узнаю.

И может быть узнав,что нет войны,
Людей не травят спиртом,в злой надежде,
И то,что снова стали все равны,
Живя без слуг и без господ,как прежде.

То,что искусство снова для людей,
И авторам везде пути открыты.
От первых книг и скромных галерей,
До пьедесталов творческой элиты.

И что союзы творческих людей,
Не выгоняют из дворцов и зданий.
В поддержку новых творческих идей,
Дают добро для скромных начинаний.

Не захочу вернуться в наши дни,
В мир глянцевых и дорогих изданий.
Где всё решают деньги,где они-
И ум и совесть и критерий знаний.