Зима! Зима!

Ивон Торрес
 
Наснежила, завьюжила метелью,
Морозцем серебристость придала!
Зима! Зима! И с новогодней елью,
На Рождество ты в каждый дом пришла!
Насыпала снежинок, закружила
В блестящий и волшебный хоровод
Дарить себя, всех радовать спешила,
Чудес и волшебства на Новый год!
На ели ангел  от беды хранитель.
Шаров и колокольчиков не счесть,
А вот Щелкунчик, принц и победитель,
И злой король мышей, таивший месть!
Снегурочка здесь есть и всё как в сказке
Горят! Горят цветные огоньки!
Вон Дед Мороз с большим мешком в салазках!
И конфетти весёлые кружки!

На окнах так причудливы узоры
Одеты в белый бархат и шелка
Морозной кистью пишутся просторы
Озёра, реки  небо, облака
А горы свои шапки нахлобучив
Уснули долгим, долгим зимним сном
Воробышек, вон, мёрзнет, невезучий
Нахохлился и чирит*  о своём…
Надулись, как чиновники сугробы
Сверкая настом, точно серебром
Да золотом, да лишь отменной пробы
Блестящим с виду, а внутри пустом…

Снежинок белых налетают стайки
Звенят о чём то, весело кружат
На зимнем солнышке они играют в салки
И так чудесен этот «невпопад»!
Ну, вот и вечер ясный и морозный,
Горит камин и завтра уж январь,
Желанья сбудутся волшебной ночью звёздной!
И прошлогодним станет календарь.

                Ивон Торрес.







*чирит – тихонько чирикает