Как бабочки, взлетевшие с цветка

Роберт Медников
Как бабочки, взлетевшие с цветка,
Не представляют,где опустит ветер.
И не вернутся уж из далека,
К тому цветку им,ни за что на свете.

Так точно люди,покидая дом,
В надежде,что туда ещё вернутся,
Не знают горемычные о том,
Что надо на прощанье оглянуться.

И пред дорожкой,малость посидеть,
Чтоб не возникла на пути преграда.
А может быть,получше поглядеть,
И осознать,что уезжать не надо!

Ведь резкий ветер жёстких перемен,
И ураганы бед и осложнений,
Напомнят вдруг о череде измен,
Толкнув на смену жизненастроений.

И можно не вернуться в этот дом,
Не написав письма,и даже строчки.
Но вспоминать,мучительно о том,
Что никогда,уж не увидеть дочки.