Ноябрь - 106. 2013 год. Живи и наслаждайся

Иванова Ольга Ивановна
**868**
Не нравится, увы,   что б я ни написала.
Жалею я о том,    что я бы ни сказала.
Недостатки часто   я видела в себе –
И неуверенность,   и комплексы рождала.

**869**
«Так слуги отняты в семнадцатом году» -
Детишкам говорила мама, как в бреду.
Не вырос чтоб никто ленивой белоручкой,
С детства приучала к тяжёлому труду.

**870**
Однажды приснился мне сказочный край:
Такие красоты – как будто бы рай.
Вокруг исполняют дела только слуги…
Проснулся и вижу: лишь с сеном сарай.

**871**
Не раз Хайям воспел и женщин, и вино.
Но забывал писать про правило одно:
Любовь тогда крепка, когда она взаимна.
И бескорыстие всех согревать должно.

**872**
Всю жизнь свою пройдя, только себя любя,
Что можешь жертвовать всем остальным, скорбя?
Чтобы отдать другим бескорыстно до смерти?
Трудно досталось - зло разбирает тебя.
«Пусть все помучатся, как раньше я, друзья».

**873**
Раньше верили мы  в Коммунизм на земле,
Нынче ударились   в религию во мгле.
Жизнь загробная нам  сулит счастье на небе –
Я погреться пойду   на лежанку в тепле...

**874**
Счастлив тот, кто живёт   без тревог и хлопот,
На земле разве кто   проживёт без забот?
Если на небесах    нет ни хлеба, ни водки –
То придётся зашить   ненасытный наш рот.

20-11-2013