Другу уехавшему в Москву...

Саныч Виктор
Жирует тетерев в рябиновых лесах,
Колибри свой нектар в цветах находит,
Кружит под облаками, в  небесах,
Орел. А лунь в ночи добычу  ловит.

И человек - он словно птица,
Судьбою  данные границы
Он убирает, ввысь стремиться,
То в глубь, к корням, идет учиться.

То  горизонты раздвигает
И расширяет кругозор.
Себя порой превозмогая,
Меняет жизненный узор.

Неутолима жажда знаний,
Познанья дух неистребим.
Успехов, творчества желаем
И, тем не менее, грустим.

В Москву стремясь, с животной страстью,
Стрелой вонзаясь в бремя власти.
В миг растеряешь оперенье,
Стреле, придавших, направленье.

И вспоминая, про кого-то...
............................
Увы не видно Вас не зги,
Москва – бездонное болото.
Москва – зыбучие пески,

В столице помни ты о том,
Что забывать никак нельзя.
Про корни Наши - отчий дом,
В корнях, как прежде, сила вся!