миг этот - Боже сохрани...

Сергей Из Вятки
Дождливой осени примета –
грусть расставания с теплом,
что нас ласкало в зелень лета...
Но догорал полоской света
осенний вечер за окном....

Огнями пламени, светило,
забыв дневную кутерьму –
всё алым цветом озарило,
янтарь заката подарило,
на сон, уйдя в ночную тьму –

мы полыхали в этот вечер
огнями пламенной любви...
Воск облепил огарок свечи,
сопишь, обняв меня за плечи,
миг этот – Боже сохрани:

роняет бархат тёмно-звёздный
созвездий благом счастья свет...
Сквозь ветки голые берёзы,
искрясь в предутреннем морозе,
вновь зарождается рассвет...


картинка из интернета