Притча о взаимной любви

В.Евсеев
Жена и муж прожили тридцать лет,
в день юбилея шло всё, как обычно:
она с утра проснулась, по привычке
печь стала булку, чтобы съесть в обед.

В обед, её разрезав поперёк,
соорудила бутербродов пару
и подала на стол прям с пылу-жару,
как делала всё время. Не в упрёк,

но верхнюю поджаренную часть
жена всё время отдавала мужу –
она была румяная снаружи,
и ею можно насладиться всласть.

Но в этот день решила съесть сама –
она об этом тридцать лет мечтала
и сдерживать желание устала –
съев бутерброд, чуть не сошла с ума:

что скажет муж?! Взяв в руку бутерброд,
муж разразился бурной страстной речью,
в которой он благодарил сердечно
жену за бутерброд «наоборот»...

Об этом он всю жизнь свою мечтал,
поскольку был любитель части нижней –
сей бутерброд вкусней был и престижней,
жене его по праву уступал...

Какая чушь! – уже воскликнул тот,
не знает кто: любовь – всегда даянье,
не ждущее по сути воздаянья,
а это поважней, чем бутерброд...

16.11.2013