Судьба

Ивон Торрес
Скажу Судьбе я о зиме
Скажу Судьбе о снеге белом,
Я расскажу ей о весне
И о тебе… таком несмелом.
Как в первый раз твои глаза
С моими встретились случайно,
И в первый раз любви слеза
Росою стала розе чайной.
Кричу Судьбе: «Давай, проснись!
И укажи дорогу к счастью!»
Шепчу Судьбе: «Прошу, очнись…
Укрой меня, ты от ненастья!
Скажу Судьбе про облака,
Что слёзы неба проливают
И плакать будут так пока
О солнце и тепле не знают.
Скажу Судьбе о небе я
И о звезде с него упавшей,
Что той звездой любовь моя
Упала, нелюбовью ставши.               
Упала на морское дно
Среди кораллов затерялась.
Судьбой ей быть на дне дано,
А я звезду, достать пыталась.

Достать мою любовь со дна
Судьбу так долго я просила!
Меня не слышала она,
А годы шли, но я простила
Судьбу за долгий сон её,
Что счастье стороной обходит
Что счастье чьё-то, не моё,
Кого-то где-то  вновь находит.

Скажу Судьбе я о годах
Что ждут, а ждать, то бабья доля.
О том, что я давно не та,
Что выносила столько боли.
Что выносила боль потерь
Мне предначертанных Судьбою.
Скажу Судьбе своей: «Не верь,
Что не была честна с тобою!»
Спрошу Судьбу, зачем она
Над нами плачет, иль смеётся…
Спрошу Судьбу: «Скажи, когда,
Любовь взаимною вернётся?»
Спрошу Судьбу: «Скажи, за что,
Вдруг от меня ушла удача?»
Спрошу Судьбу: «Скажи, за что,
Так больно мне и сердце плачет?»
               

Судьба ответит: «Никому,
Своих секретов не открыла,
А сердце плачет, потому,
Что ты ждала, и ты любила!»

                Ивон Торрес. (одно из первых произведений)