листья. одиночество. усталость

Ирина Витальевна
Веришь ты или нет, но осенние листья
Продолжают тонуть в потоках небесных слез.
Осень тянет картины широкой мольбертной кистью,
Превращая дороги в расколотый небосвод.

Под моим окном томно борется лист осины,
Он последним усилием держится за черенок.
Только жаль, что люди губительно так бессильны,
Перед темной волной влекущей в водоворот.

Я запуталась в сердце. Зашла, а ходы закрыты.
Сделать шаг - наступить на чужую звезду.
Я совсем не умею любить. А осенний листик
Проиграл поединок с ветром за жизнь свою.

Веришь ты или нет, я по-прежнему все одинока
(Ровно как можно быть одинокой в толпе людей).
На безлистой осине кричит о тоске сорока,
Воспевая печальные краски финальных дней.