В двух шагах от зимы

Елена Толстенко
Тропинки увядающего сада
Усыпаны поблёкшим янтарём.
Протяжные дождливые баллады
Заполнили продрогший окоём.

В лохмотьях поредевшего тумана
Запутался печальный птичий крик.
Радушный лес, болтавший неустанно,
Умолк на полуслове и поник.

Морфей раскрыл объятия деревьям.
Отчаливает осени корабль.
У матушки-зимы в холодном чреве
Созрел капризный первенец декабрь.


Фото Виктора Воскресенского