Дышит холодом сонная речка

Елена Задремайлова
Дышит холодом сонная речка,
Шепчет нА воду легкий мороз.
И снежинок холодных сердечки
Льнут к стволам обнаженных берез.
Нежный снег белым пухом лебяжьим
Вдруг закружит волшебные сны.
На ветвях с паутинкою свяжет
нежный бисер из бликов луны.
Тихо дремлет хрустальное царство
Притаилась вокруг тишина.
Чуть задень,рассыпая убранство
Зазвенит ледяная струна.