Ноябрь в шоке

Галина Шкавронская
Вчера ещё был тёплый яркий день.
Казалось, что зиме вообще не время.
А утром нынче за окном метель
развеяла вчерашние сомненья.
Снежинки... Сколько их! Они летят,
кружась, танцуя плавно в дивном вальсе,
как бабочки. Куда ни бросишь взгляд,
всё пред зимой склонилось в реверансе!

Какой волшебный снег! Пушинок - тьма!
Я, будто героиня белой сказки,
и мысленно кружусь средь них сама.
Моё волненье требует огласки.
Как хочется ребёнком малым стать!
Поднять лицо, раскинув в счастье руки,
ловить снежинки, разомкнув уста,
кричать, издав восторженные звуки.

Вдруг волшебство растаяло... прошло...
Пока я чувств фонтаны изливала,
снег превратился в белый порошок,
и воздух стал рассыпчато-туманным.
Ноябрьский день испытывает шок.
И на моей душе вдруг грустно стало.