Деревья говорят

Борис Лукьянчук
Когда весна, отбросив свой наряд,
Выходит в сад в бесстыдном неглиже,
Деревья безумолку говорят
О времени, о птицах, о душе.

В их словаре нет слов — «патриций» иль «плебей»,
Всем ясен их язык от Коми до Литвы.
Деревья говорят… А мысли о тебе, —
Они, как шум листвы… Как просто шум листвы.