Гранат топлю в подсоленной воде

Татьяна Миняйло
Гранат топлю в подсоленной воде -
Трещит от влаги сразу пополам.
Прозрачно-бурыми кристаллами из вне
Летели зерна... соком по рукам.
Так схоже это с трещинами ран...
Как это тянет пробовать на вкус.
Я за момент открытия отдам
Две-три минуты... Может, не вернусь.
Не красота с природностью влечет,
А липкое, соленое ручьем...
Гранатовый браслет руке идет...
Другую жизнь синхроннее начнем.