Приходит осень в дом холодным ветром

Татьяна Миняйло
Приходит осень в дом холодным ветром,
Нас все сдвигая от тепла подальше.
Не так открыто, отбирая метр за метром,
Без боя, без угроз и фальши.
Приходит осень в дом букетом листьев,
Заваренным с боярышником чаем.
И в уголках о чем-то тайном мыслей
Живет всю жизнь. И мы не возражаем.
Приходит осень частыми дождями,
Уютом пледов, взглядами в окно...
Разводим широко мы все руками -
Ведь лето началось не так давно...
Приходит осень. Как - не так уж важно.
Дом выдержит... Лишь стоит протопить.
Я что на самом деле очень страшно -
Так это в душу осень пропустить.