Иван-да-Марья... Продолжение 14...

Вера Аксенова-Соснина
Мой милый друг! О, как я благодарна!
Ты спас меня. Смотрю - накрытый стол,
И ты стоишь с улыбкой лучезарной.
И у стола садишься на престол.

Да, ты король. Я, значит, королева.
И наши гости - тоже короли...
Муж справа от тебя, Мария - слева.
И вновь ко мне слова мои пришли.

И хорошо... так хорошо нам вместе!
Как будто все знакомы целый век.
Иван жене, как будто бы невесте,
Улыбки дарит. Счастлив человек.

За разговором как-то незаметно
Застолье перешло в полночный час.
И мы проговорили до рассвета...
Написанное раньше - их рассказ.

* * *
А между тем, рассветные лучи
Проникли в замок, осветив картину:
Тахта. Горящий огонёк свечи.
Стакан вина, пустой наполовину.

И женщина. Уснула. На тахте.
А рядом никого. Где друг? Соседи?
Всё за чертой. А может, на черте,
Где сон и явь растаяли в беседе.

Вот улыбнулась, руки подняла -
Навстречу солнцу яркому в окошке.
Инет включила. Ванну приняла.
И протянула Солнышку ладошки.

Так постояла. Молча. В тишине.
Как будто медитировать решила.
И так ли важно - правда ли, во сне -
Сама себе жить в сказке разрешила.

И сказка есть. И в ней она живёт.
Ей это нужно... Нужно! Очень-очень!
И снова продолжается полёт.
И ярче дни. Таинственнее ночи...


(Продолжение следует).