Письмо-Стих

Игорь Карин
Чево вы хочете, поеты,
Зачем мараете листы?
Вам платят денежки? Да где там –
Одни напрасные мечты.

Ково несёте вы народу,
Кто вас в деревне разберёт?
Частушки ваши про погоду
Не признает простой народ!

А про  «любо-о-вь»… Где вы нашли-то
Таких замызганных мущин?
И бабы ваши – лыком шиты,
И сразу видно – срам один!

А поворОчали бы с наше –
Небось, забыли бы стишки.
У нас в деревне много краше
Поют частушки мужики.

Конешно, в них дочёрта мата,
Зато уж зА душу берут!..
...  А приезжайте к нам, ребята,
Мы вас научим жизни тут!

У нас ни школы, ни больницы,
Ни тех «инетов», ни кина.
Грозит деревня развалиться –
В полсотни душ уже она.

Вот приезжайте к нам селиться,-
Работы всякой дохрена...
И будем вместе веселиться
От самогонного вина.

...К сему - Мария Иванова.
Простите, если бестолкова.
Но я тут первый грамотей, -
Писала от деревни всей.
   (Ноябрь 13-го.)