Солнце очень слабо пробивается

Татьяна Миняйло
Солнце очень слабо пробивается
Сквозь листву, что тихо опадает...
Небо с сединою облак будто старится...
Словно о весне с грозой мечтает...
Парк усыпан золотом, что палится,
От чего дымится по утрам.
И во рту горчит. И все нам кажется,
Что хоть зябко, но не холодно рукам.
Стали фонари включать заранее.
Чтобы темень с улицы прогнать...
Раньше в семь, казалось, утро пряное.
А сейчас не хочется вставать.
Осень. И куда уже тут денешься...
Время, где всем правят холода.
Утром завтрашним вновь потеплей оденешься
И поспешишь привычно в никуда.