Меня у почты часто замечают

Татьяна Миняйло
Меня у почты часто замечают.
Здороваюсь с молочником с утра.
Иду за письмами твоими... Огорчаюсь.
Оправдываю тем, что не пора.
Костры горят. Нарочно дворник палит
Улики осени, что сердцу так близки.
Еще чуть-чуть, и видно, снег повалит.
Не даром жмет давление виски.
Платком прикрою голову седую,
И прямиком до почты через двор:
Молочник, перекресток... В холостую.
Мне нет письма... А завтра вновь повтор.