День ветров

Евгения Артёменко
Когда прошла я по воде текучей,
Сквозь воздух, по карнизам сна,
Под солнцем и под чёрной тучей
 Отражаясь от зеркальных рам,
 Пыль дорог впитали мои поры,
Копья речей нарывами сошли,
Дряхлели, забывались ссоры...
И что теперь?Что в омуте души?
Куда шаги? Зачем томленье духа?
Опять плывут,тревожа, облака...
И смотрит вслед
              не девочка -старуха:
Как обмелела   шумная река!

    Суть желаний

На столе игрушка - глобус...
Карнавалы...Птицы счастья...
Если сон - чудной автобус:
Вывози-ка из ненастья!
Счастье - птица роковая,
У неё линяют перья!
Улетит и...тьма такая
По расщелинам поверья...
Звёздным рейсом сонно едет
Шарик наш, игрушка -глобус
Как в волнах Царевна-лебедь,
В новый день везёт автобус!"

Мне загадывать не надо,
У желаний суть проста:
День пусть скатится наградой
С запредельного моста.


    *   *   *
Страсть - та тяга к небесам,
К пустоте, но...плоть земная
Всплачет не по волосам,
Притяженье отвергая!
Но...хочу! Хочу! Хочу!
Лозунг времени прогресса...
Человек,
Лишь взяв свечу,
Не ходи полночным лесом!
Только чуткости внемли,
Есть всему предназначение,
И поверь, что у Земли
Есть своё сердцебиение.