Счастье

Наталья Лемеш-Калина
Полетел нечаянный снежок
И осыпал болью мою душу.
Укатил мой миленький дружок,
Ночь не сплю, реву навзрыд в подушку.

Околесицей спешат стихи.
Бедная головушка пропала.
Расплатилась за свои грехи,
И по - новой лира зазвучала.

Потемнел остывший горизонт,
Лишь полоска светлая у края.
Не пылит дорога - гололёд,
И синичек первых вьётся стая.

Пробегусь по снегу босиком
Вкруг дедовской баньки деревенской.
Душу отведу хмельным дымком -
От тоски проверенное средство.

Веничком пройдусь по телесам,
Пригублю варёной медовухи.
И отправлю память к праотцам,
Позабыв о временной разлуке.

В прорубь окунусь - до мурашей,
И стуча зубами звуки "морзе",
Вспомню я о том, что нет теплей,
Поцелуев с милым на морозе.

Раскидала по Земле судьба,
Уж давно не видела соседей.
Ну, и здесь людей - то - два двора,
Да в лесу, в берлоге, спят медведи.

Душу я проветрила слегка
И вернулась в тесную квартиру,
А из детства счастье привезла
Для тебя - мой голубь сизокрылый.