От автора

Михаил Бучек
    ОТ АВТОРА

Мы все учились понемногу…
Литературы краткий курс
с историей России в ногу
изъел наш творческий ресурс.

С позиций классовых анализ
героев, авторов, трудов –
вот бестолковости анамнез,
незнанья творческих основ.

Полжизни за спиной имея,
признаюсь, надо ведь лечить:
не мог я ямба от хорея,
хоть и не бился, отличить.

И пусть я тупостью подавлен,
всплывает в памяти порой:
в произведениях представлен
всегда «лирический герой».

И если автор без стесненья
везде своё вставляет «Я»,
надо испытывать сомненья,
что автор пишет про себя.

Никем не может быть проверен
его про жизнь свою рассказ,
а если всё ж он откровенен,
себя представив на показ,

то снисходительность – вот средство,
ведь автор тоже человек:
позёрство, хвастовство, кокетство
неистребимы в нас вовек.

                22.03.09