Пёстрая тайна

Татьяна Яковлева 18
Отнимите стихи от меня
И останется глупая баба
Вечно скачущая по ухабам
И ворчащая день изо дня.
А приставьте обратно стихи
И получится звонкое эхо
И увидите фею стихий,
Что плескается в озере смеха.
Отнимите стихи от меня
И увидите серую мышку
Для которой порог - это вышка.
Подрастающий день ото дня.
А приставьте обратно стихи
Вы увидите поле без края
И качается ветром лихим
Там поспевшая рожь золотая.
И сидит перепёлка во ржи
Бережёт свою пёструю тайну
Неприметна для взглядов чужих,
И невидима взорам случайным.
Отнимите стихи от меня
И останется глупая баба
Вечно скачущая по ухабам
И ворчащая день изо дня.