А небо в переливах страз, акростих

Марина Валерьевна Рязанцева
А я хочу в который раз отметить:      

Не стоит сравнивать стекляшку и алмаз.
Его прочнее нет на этом свете,
Бьюсь об заклад! Без всяческих прикрас.
О, как же в людях различить подделку?

В их сущности плацебо разгадать?   

Подлунный мир огромней, чем тарелка,
Его законы все хотят узнать. 
Рассвет над этой грешною планетой
Едва заметен в облике мечты…
Лучами солнца зимнего одеты,
Искрят снежинки, рея с высоты.
В них капельками слёз застыли реки,
Алмазной гранью звездочка блестит.
Хрустальным плачем атмосферной неги               

Свою структуру каждая хранит.
Так было, есть, и так, наверно, будет…
Растаять должен каждый дивный сонм.      
Ах, если б также таяли нелЮди, -
Забавнее бы стала жизнь кругом.