Сомнамбулические бредни

Нелли Бикс
Опять исчезла ты, куда?
Ах, вот ты!- Из-за тучки
Плывёт с блином сковорода
Без курса и без ручки.

Подёрнулась слюда пруда-
Ну вот, опять упала в воду!
Луна, плыви скорей сюда!
Но ты в воде не знаешь броду.

Не скучно ли тебе на свете,-
Всегда бледна,всегда одна...
Я попрошу свободный ветер
Поднять твой лунный лик со дна

Пусть он закинет в пруд свой невод
И тащит , тащит , что есть силы.
И у меня есть вроде повод
Не спать, а выручать светило

И что же наш напрасный труд?-
Сомнамбулические бредни.
Со мною ветер баламут
Тащил серебряные бредни.