Парижские дневники. Я улетаю...

Надежда Трубачева
               
Я улетаю… Мой мир -  остаётся.
Кто-то грустит в нём, а кто-то смеётся.
Кто-то болеет… Усталое сердце
Рвётся в полёт из-за запертой дверцы…

Я улетаю… Куда? Разберёмся!
Ну, а пока -  я лечу прямо в солнце!
Над облаками другая свобода –
Нет паспортов, нет различий в народах.

Люди здесь – птицы… сильны и красивы
Верой и верностью, той, журавлиной…
И, понимая конечность полёта,
Я улыбаюсь… соседке, пилоту,
 Синему пледу, конечно же, мыслям…
Также тому, что в Париже не смыслю!
К чуду готовиться?! – смех и абсурдно!
Помню, с утра перемыла посуду,
После в бассейн – ведь плавать хотела…
Много еще чего, но… не успела!
Но я успела взлететь!!! Небо вижу!
Узнала: четыре часа мне лететь «до Парижу»…
Как близко живут от нас разные страны :
Четыре часа и … Париж! очень странно!
Так близко я к чуду – весь мир на ладони!
Слезинка… чтоб легче… душа моя стонет!
Уткнуться бы, запах вдохнуть и …прижаться…
Я знаю: тебе же трудней оставаться!
Мой мир! – он отпустит, он ждать будет верно.
Соскучится Хани, и Дашка наверно…
 А вот за детей мое сердце спокойно…
Лишь вдруг от разлуки сожмется невольно.
…Снежинки на стеклах- иероглифы неба…
Тебе признаются в любви, где б ты не был!

                В самолете Москва – Париж 8.11.13
http://stihi.ru/2013/11/19/6519
"Когда она гуляла по Парижу" - а это подарок моей подруги Светланы Пугач!!!