От детства до старости

Сергей Момджи
Когда же кончается детство?
Когда ты однажды в апрель,
Девчонке одной по соседству
Домой её тащишь портфель.

Когда начинается юность?
Когда получал аттестат,
Студентов приветствовал шумность,
Мечтой о любви был объят.

Когда же закончилась юность?
Ребёнок в коляске, семья,
Столкнулся с понятьем - заумность,
И жизни хлебнул ты сполна.

Когда начинается зрелость?
Как стала работой мечта,
Берёшь на себя когда смелость
Вести за собой до конца.

Когда же закончится зрелость?
Когда покидает любовь,
Забудешь понятие ревность,
И душу свою на покой.

Тогда начинается старость,
Потери и горечь утрат.
И жизни останется малость,
И сам ты во всём виноват...

20.11.2013г.