Я кинул кашею в сестру

Петрик
Я кинул кашею в сестру
и булкою в отца,
но не заметил в них к утру
весёлого лица.
 
А дед подвёл меня к стене
и показал плакат,
где он участвовал в войне
в прорыве двух блокад.
 
Когда закончились коты,
то ели и мышей...
- Теперь ты понял? Понял ты? -
И вытолкал взашей.
 
Я финик в парке посадил
и ломтик ветчины,
чтоб только мир происходил
и не было войны.