Лесная

Хеллена Эльо
То спрячешься меж ветвей мерцающим лунным бликом,
Играя, заманишь в чащу и спутаешь все пути.
То вдруг мотыльком вспорхнув, рассыплешься с горьким вскриком,
И в сумраке растворится та искра, что жгла в груди.

Отчаянная моя, я шёл за тобою следом,
И если терял из виду – казалось, схожу с ума.
Останься теперь, прошу! Я раньше и сам не ведал,
Что был мертвецом, но чашу – страданий – испил до дна.

Позволь, наконец, взглянуть в твои колдовские очи.
Я знаю, что нет опасней – зовущей их синевы.
Мой долгий тернистый путь закончится этой ночью
В твоих ледяных объятьях, на ложе из сон-травы.
_______________________________
19.11.2013 г.