Я как сумрачный дом

Роберт Медников
Я как сумрачный дом,
Что разграблен и брошен.
Раньше был он жильём,
Но пришёл гость непрошен.

Даже гостья, не гость,
Ворвалась, как стихия.
Ложь скрывая и злость,
И забросил стихи я.

Я жил словно во сне,
И не знаю, любил ли,
Но прогнал по весне,
И стихи вдруг ожили.

Но её не забыл,
Хоть забыл с ней другую.
А быть может, любил,
Раз по ней я тоскую.

Нет! Тоска не по ней,
А по той, что мечтаю
И по жизни своей
С той мечтою шагаю.