Жить захочет, заживёт...

Игорь Писареков
Жизнь до ржавого ржавеет,
обнимает как огонь.
Плоть объятиями тлеет –
пеплом боженьке в ладонь.

Оступился я рожденьем
в эту грёбаную хмарь,
где блефует с вожделеньем
преисподней пономарь.

Распыляет языкатый
звон чугуна в головах,
пляшет танец бесноватый
на кремлёвских жерновах.

Распускает хвост павлиний
олимпийскою дырой,
и глотая дух эриний
жмёт престолом геморрой.

Быль давно распотрошили,
вскрыли землю как живот,
ложью крестиком зашили –
жить захочет, заживёт…