За столом посидеть - у Христа за пазухой побывать

Катерина Крыжановская
... не спешно. Течёт беседа...
Леночка.. хлопочет (собирая...) Немудрящую снедь (то и дело спрашивая..

- кто. Какой? Да с чем. Чай.. будет?

(как - хорошо...!) Когда в доме есть такая.. хлопотуша...

...

- а у меня собака заболела. Второй день не ест. Старая.. уже.
(похудела.. очень...

- а я помню.. мы со своей ходили за ягодами (по чернику...
(собака не большая...) Попробовав.. просила ягод ещё. И я собирала их в ладошку.. и давала ей.
А потом.. показала где их брать (сказала.. что она сама может это делать..
И она ела. А потом у неё случился солнечный удар!
Было жарко. Я вылила на неё всю воду...! И.. несла до автобуса..
(на руках..

- а у нас.. кошка Муза. Ляжет поперёк кровати... (и бабушку нашу старенькую..
(не пускает...!
Бабушка - ей! Муза! Уйди.. это моё место. А она лежит.. не уходит...
(тогда зовут меня...) Надь.. прогони Музу! И только я вхожу в комнату..
Кошка - брысь! И под стол.

- а у нас собака (первого мужа не любила...) Пряталась..
Только он к дому. А она.. под диван!

... а. Второго.. лююбит..

- а у меня.. кошка. Страшная-пре-страшная. На гиену похожа.
(а на голове...) Цвет! Ровно пополам! По - носу разделяется.
Слева - рыжий! Справа - "буро-малиновый". А на животе - пятна! Круглые. Ровные. Как в горошек!! (и всё время котят носит..
- я её и оставила. От того.. что - ни кто не взял бы.. (такую..

... но. Принцесса...!!

...
...

... и была. В этом - неторопливая теплота...
(и не хотелось) Прерывать - это журчание...

- и правда! (и вспомнилось:

"За столом посидеть - у Христа за пазухой побывать..."
(русск.нар.посл.)

20.11.13г.


... а у меня был песик (карликовый пинчер), который с мОлоду морковку любил... аж трусился весь, когда ему морковку покажешь... и даже с грядки молоденькую, пока её ещё легко можно выдернуть, таскал... а потом повзрослел и охладел к морковке... мясо зауважал...
:))

Елена Рбугаева   04.12.2013