Мы не те, что есть на самом деле

Роберт Медников
Мы не те, что есть на самом деле.
Мы не те, что в зеркале видны.
В нашей оболочке, в нашем теле
Стали мы себе давно нудны.

Не смотрите в зеркало, не надо
Хоть на свете нет лица родней
Ведь в зеркальном отраженье взгляда
Не увидеть нам души своей.
 
Мы заметим только отраженье.
Внешность, что природою дана.
Стоит ли внимать чужому мненью,
Только нам душа своя видна.

Никогда мне не увидеть дочку,
Понял, что моя во всём вина.
Надо ставить в своей жизни точку
Не нужна, такая мне она.

Стану жить иначе с этой точки,
Как бы с новой, жизнь начну строки.
И займусь я поисками дочки,
Знаю, они будут не легки.
               
                1993-1994