Я снова здесь, где берег только мой...

Немного Солнца
Автор фото Ю. Башкис


Я снова здесь, где берег только мой,
И где желанье моря так понятно –
Коснуться пляжей шумною волной
И оживить холодной гальки пятна.

Врачуют сосны и балтийский йод
Асфальтом заколдованную душу.
И постепенно в сердце тает лёд,
Как пена волн, попавшая на сушу.

Ноябрь. И в дюнах жухлая трава
Покорна ветру, клонится всё ниже,
Как будто кто невидимый слова
Осенних дней на склон песчаный нижет.

А в сером небе стайка облаков
Зеркальным отраженьем гребней пенных.
И кажется, что души из оков
На время вышли, тягостных и бренных.