В который раз-1

Олег Могилевский
В  который  раз  я  пил  с  Луной
Когда  тебя  нет  рядом
И  одиночество  волной
В  бокал  плескалось  ядом

Мерцали  кубиками  льда
На  дне  чужие  лица
И  черти  выли  в  провода
Где  раньше  пела  птица

А  вдоль  души, сквозь  тихий  стон
Предвестником  печали
С  колоколами  в  унисон
Бубенчики  молчали

О  той, которая  моя
Награда  и  отрада
Зажатой  в  Книге  бытия
Между  «Хочу»  и  «Надо»

Но  и  с  чертями  под  Луной   
В  разлуке  поневоле
Твоя  душа  была  со  мной   
Как  тёплый  ветер  в  поле