Тебя я знаю давно...

Сергей Кунин 2
Тебя я знаю давно,
Тебя я вижу во сне,
Едва ли меня любя,
Тебя навязала мне

Запутавшаяся судьба
В моих молениях, знать –
Хотя бы кого-нибудь
Мне все ж, в идеалы дать!

Теперь мне есть с чем уснуть,
Теперь мне есть чем прожить,
Придет желание, что б
Навязанное позабыть,

Всего – разобью лишь лоб
Измученной головой,
И вновь – все само собой,
И более нет пустой

О ком-то еще мечты,
И мне идеалом – ты!