Намек на бессилье в жертве...

Сергей Кунин 2
Намек на бессилье в жертве,
Что жертвой всегда едва ли
Считала себя, хотя бы
Дожив до почтенных лет,

Узрел перспективный хищник,
Довольный своим уменьем,
В кипении сил, бессилья
Намеки распознавать.

В мелькнувшем бессильи жертвы
Мелькнула пощады просьба
На будущее – страховкой
Грядущей немощи, что,

Опять же, отметил хищник,
И чуя себя объектом
Мольбы стареющей жертвы,
Он стал равнодушен к ней,

И к сути ее овечьей,
Отнесся по человечьи.