Жизнь прожита похоже...

Сергей Кунин 2
Жизнь прожита похоже,
Вами и мной уже,
И, хоть я вас моложе,
Числюсь я старой «же…»,

Стали «безвкусной кашей»,
В следствии частых «проб»,
Иносказанья наши,
Смысл которых – гроб.

Наши сознанья – мука,
Наши познанья – плен,
Наши общенья – скука,
Наши забвенья – тлен,

Вот и меня, поверьте,
Можно сказать сейчас,
Так же «побрали черти»,
Только чуть позже вас…

Знает лишь Бог – кто к смерти
Ближе стоит из нас!