Рыбалка

Светлана Светлова-Ягодина
Сашка с Вовкой пошли на рыбалку,
накопали в саду червей.
С червяками в железной банке
побежали к речке быстрей.

А меня вот с собою не взяли
и сказали, что слишком мал.
Но братишки мои и не знали,
я тайком за ними бежал.

Сделал удочку тоже из ветки,
леску к ней с крючком прицепил.
Попросил это всё у соседки,
её муж рыбачить любил.

Вот забросили братья удила,
я забросил тоже свою.
Только жжёт очень сильно крапива,
но стою тихо, всё терплю.

И запрыгала удочка тут же,
утонул в воде поплавок.
Натянулась вдруг леска потуже,
кто же удочку так волок?

Дёргать стал я её со всей силы,
на крючке рыбёшка блестит.
Что укусы какой-то крапивы,
ведь в ведёрке пескарь лежит.

А у братьев сегодня нет клёва,
они грустно в воду глядят.
Но уха всё же будет готова,
угощу, конечно, ребят.

Пусть немного рыбёшки, но всё же,
пять пескариков сам поймал.
Только братья не рады, похоже,
говорят, рыбачить мешал.

2013г.