К 8 марта...

Просто Вера Аксенова
Всех женщин - матерей, сестёр и жён
Поздравим...  с тем, что есть они, что рядом.
Мужчина каждый - Каждый! - окружён
Вниманьем их, теплом, улыбкой, взглядом...

Порой не видит этого тепла.
Заметит, лишь когда его лишится.
Когда она... О, нет, не умерла!...
А просто улетела синей птицей -

На небо... Или только от него.
А он остался. И она не рядом.
Нельзя уже погладить никого
Ни нежным словом, ни горячим взглядом.

Нельзя. И больно. Пусть она всегда
С тобою вместе будет. Как награда.
Как солнца луч. И горе не беда,
Когда вдвоём. Когда вы вместе. Рядом...