Потокам рифмы

Константин Астион
Цветистость фраз притягивает взгляд
И тешит самолюбия пустые
Поэты очень много говорят
Но часто эти мысли холостые
Конечно,можно рифму оседлать
Себя запутать в лести паутине
Но лучше будет просто помолчать
Когда нет ясности в сложившейся картине
Поэзии трепещущая нить
Насилия не терпит над собою
Собьётся ритм и не объединить
Не склеить слов,не обрести покоя
Перо не отложить когда кипят
И будоражат кровь потоки рифмы
Неповторимый свой словесный ряд
Создать труднее чем пройти сквозь рифы!
К совету классика и я остался глух
Пишу,пером бумагу разрывая
Угомонить бы мой бунтарский дух
Остановиться,не сорваться с края!
Поэт не доживает до седин
Сгореть,истаяв,умереть на взлёте
Таков уж крест,по жизни он один
Один идёт,а рядом вы живёте!
      25  сентября2013                К . Астион