Кольцо Соломона

Константин Астион
Жизнь своим теченьем подтверждает
Мудрость Соломонова Кольца
"Всё пройдёт" и всё как дым растает
Только мы не верим до конца
Мы до самой смерти спорим с этим
Возвращаясь во вчерашний день
Спорить с ним пытаемся как дети
Рассмотреть растаявшую тень
Призрачный мираж вчерашних буден
Пестуем,плохое отделив
Как бы ни был день вчерашний труден
Помним только то что он-счастлив
Боли забываем для защиты
Только радость окрыляет нас..
Забывая прошлого обиды
Набивали шишки мы не раз
И устав от жизни ждать подачек
Мы вершить пытаемся судьбу
Опыт не является удачным
Если он не учит ничему
Ювелир старался,вырезая
В назиданье надпись передать
"Всё пройдёт" ,но я из детства знаю
У кольца есть и внутри печать !
Веруя в иное предсказанье
Я пытался жизнь переиграть
Чтоб развеять смутные терзанья
Снял кольцо чтоб надпись прочитать
Прочитал,уже ничто не гложет
Жизнь продлится,как я и мечтал
Всё пройдёт, "Пройдёт и это тоже"
Кто б ты ни был,кем бы ты ни стал !
август 2013 К .Астион