Забытый ангел... Для конкурса Галерея-69

Таки Да
Цветное кружево на белизне небес…
Деревьев ветви…
Уставший ангел в мареве исчез…
Свиданья редки…
Спеленутый  тугим скрещеньем рук,
Надежный кокон...
Душа не вынесла отчаянных разлук,
Как шарик лопнув…
Собрав в котомку все случайные грехи
И мыслей горечь…
Застиранным до дыр бельем сухим
Взлетает в полночь…
Но крыльям тонким в небесах пустых
Не удержаться…
Он жил, как мог, просил,  не получил 
Второго шанса…
И в птичьей стае, что летит на юг,
Наверно, сам был…
Не чей-то брат-отец, не чей-то друг -
Забытый ангел…


Картина художницы Ирины Котовой "Перелетные птицы"
Для Галереи-Ассоциации Созерцания
http://www.stihi.ru/2013/11/08/2610
ІІІ место