Станиславу Субботину... память

Элла Петрицкая-Фридман
               
А вы знаете, что Стас воспитал и вырастил пятерых прекрасных сыновей!
И одного из них тоже зовут Станислав. И, когда он пишет ответы на
отзывы, у меня мурашки бегут по коже.
Когда-то Стас сказал мне : "Я мог стать ученым, мог стать поэтом, мог
стать отцом. Я выбрал третье". И к воспитанию детей он отнесся более,
чем серьезно - как к ученой степени.


Это стихотворение посвящено Станиславу Субботину старшему, безвременно
ушедшему - прекрасному человеку, поэту, отцу

***************
http://stihi.ru/2013/11/02/471

*****************************
               

Уходят люди - лучшие из лучших.
Тут плачь, не плачь - не вечен путь Земной.
Закрыли солнце траурные тучи,
Печаль укрылась шалью ледяной.

И ОН ушел. К холодным синим звездам,
К другим мирам, где, может быть, покой...
Так больно, что непостижимо поздно
к нему прижаться теплою щекой.

И что-то не досказано... не спето.
Не выпито за дружеским столом...
Все повторится - вновь наступит лето,
Прощаясь, осень  постучится в дом.

Но Он живет в стихах своих и детях,
В любимых внуках, солнце и дождях.
И в нашей памяти, и в строках этих,
И в Песне, что застыла на губах...