Лютый зверь

Полина Скойбеда
Лютый холод бьется в дверцы,
В щели заползает.
Лютый зверь крадется к сердцу –
Когти выпускает.
От него нельзя укрыться,
Он найдет, он знает…
Лютый зверь – тоска – ярится.
Ищет. Растерзает.

Мне бы только, как волчице,
След свой заметая,
Потихоньку отскулиться
Вдалеке от стаи.
В тихом логове, без шума,
Чутко замирая...
Не ищи, прошу. Не надо.
Доведешь до края.