Хронограф

Татьяна
Ты помнишь?
                Отражались в зеркалах.
Ты в черном фраке.
                Я с белой розой
В каштаново-тёмных волос завитках…
Но в воздухе пахло прямой угрозой.

И фото разрежет на два война,
Где холод стали, и боль разлуки.
Тебя заберут. Я останусь одна.
Там…
             Под песни ветра
                в пустом бамбуке.

Тебе предстоит
                под огнем на шкертах,
Терять всю кровь из «прошитых» вен…
А мне 
                ждать вестей в голубых конвертах,
Рыдать в подушки ночами
                и пить портвейн.