А твоя венка около левого виска

Яни Асерфи
А твоя венка
около левого виска
выделена синим
как реки на контурных картах.
И, прежде чем
кого-то к себе подпускать,
ты разворачиваешь
их теченье обратно.

Я стою ближе,
чем кто-либо смог бы стоять,
страшно боясь и обрывов,
и каменных гвалтов.
Только, что ищешь
можно и потерять,
а мне всегда так хотелось
с тобою быть рядом.