Золотая осень Теберды. Навеянное...

Алексей Градинар
Сквозь завесу туч, ночную плёнку,
Робкий луч загадочно скользит,
Солнце нежно-рыжим жеребёнком
По небу играючи летит.

Осень. Я твой рыцарь на колене,
Пред красою царской глух и нем,
Как Парис торжественно Елене
Я несу букет из хризантем...

Коротки прекрасные мгновенья:
Мягкий зной. Листва златая. Дождь...
Осень. Юг. Кавказ. Благоговею.
Ты полёт души моей поймёшь.