Октябрь

Илья Не
Ветер отчаянно
пытался привлечь
внимание
листьев
Лихорадочно тряс
их.
Будил
криком бросаемых
из потока в поток
ворон.
Издевался над
павшими мертвыми
братьями,
отрывая все новых
с желтеющих
крон.
Налетал с набережной,
то прятался за
углом типографии.
Свистел тысячами
водосточных
точно
инспектор осеннего
движения
снов.

Листья спали
и только шепотом
своим
ласкали
спешащих
прохожих.